|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ガリ(Garri, Gari)は、おもに西アフリカでみられる、キャッサバの芋を加工して作られる食品である。 ガリを作るには、皮をむいたキャッサバの芋を洗ってつぶし、布袋の中に入れて、重しをかけて水分を絞りながら1~2日間、発酵させる。それを濾して、ボールに入れて加熱する。そうやって作られたガリは、長期間の保存が可能である。さらにすりつぶして細かい粉にすることもある。 エバは、ガリを熱水で戻してペースト状にしたものである。ココロは、ガリとトウモロコシの粉と砂糖を混ぜて揚げた、ナイジェリアの菓子である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ガリ (キャッサバ)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|